許正宏 / 報導
2020/ 06/ 06 13:56

影/境外生不能來 管中閔籲政府越快越好

台灣大學校長管中閔今天接受媒體聯訪表示,呼籲政府趕快決定境外生入境期程。政府暫緩入境,就是沒有決定,遲未決定將影響許多學生的規畫。而禁止境外生入境是不是政治考量?管中閔說,他沒辦法評論政府,只希望政府所做決定,能把學校會面對的納入考量。如果能開放境外生入境,管中閔表示,住宿不是最大問題,最大問題是進來後要安排居家檢疫,對學校來說,境外生分批、分期進來才容易消化。台大對安排入境一事,很多地方都已經聯絡好,學生早來住也便宜,所以政府越早決定,對學校、學生都是好的。

影/羅馬競技生死鬥彰師奪冠!成大「掉劍流巨人」吞敗影╱金門首驗出甲類傳染病牛結節疹548頭牛全數撲殺影/身障輪椅限速6公里?立委開記者會為身障者發聲影/林佳龍說明紓困3.0補助對象優人物/用累積創造奇蹟 電信業外星人 林之晨
討論區
NBA