2020/ 06/ 03 16:16

影/投票所外無法禁攝錄 檢方:有壓力就報案絕不寬貸

市長韓國瑜罷免案本周六投票,高雄地檢署及橋頭地檢署今天聯手公開說明投開票所內、外的違法行為處理原則。針對「監票」問題,因投票所外的範圍無法禁止民眾不帶、不使用手機等做攝錄舉動,檢方強調,有妨害擾亂投票等行為絕不寬貸;至於第一時間如何界定違法?檢方籲民眾心理感受壓力就報案。

 

兩地檢署記者會後再重申執法立場,「在投票所30公尺外刻意對選民拍照、攝影,如已妨害民眾投票,可能會構成刑法147條,檢警會積極處理!若民眾感覺到投票秩序被妨害,也可報警。」

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA