楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2020/ 02/ 18 12:18

影/首批武漢包機246人解除隔離!陸配淚奔:想接地氣

首批從中國大陸武漢包機返台的247位台商、陸配、親友經歷14天的隔離,除了1名確診確診案例仍在醫院治療外,其餘確認未染上新冠肺炎(COVID-19)的246人,18日一早6點宣布解除隔離。包含新北市烏來隔離所、桃園龜山的林口隔離所以及台中隔離所,三地同時放人。返家者們搭上遊覽車後,聽到結束隔離,大家都鬆了一口氣並激動的拍手鼓掌,也有返家者表示14天來都相當忐忑不安,回家之後一定要好好睡覺,更有人說結束之後想好好「接地氣」。

 

雖然首批包機返台的隔離者已經返家,但滯留在武漢的人還是期盼能儘速回台。有數十名學童因為沒搭上首批返台包機,現在仍被困在武漢,特別寫信透過湖北台胞返台救援會長徐正文向蔡總統喊話,信中內容提到「學校25日開學,我還滯留湖北,我要回家、我要上學」,甚至有學童提到「我們在這裡連飲食都有問題,希望蔡總統能給我們一條回家的路」,看了讓人格外感傷。

金門郝柏村追思會影/蘇嗆沒資格當立委 陳玉珍怒:他是當台灣國行政院長影/海軍換新裝!定額經費近萬元 機能防水風衣時尚fu影/「機場接待」染疫 蘇揆:非常不該!影/陳玉珍稱台灣不是國家 蘇揆怒罵:沒資格當立委
討論區
NBA