張義宮 / 報導
2020/ 02/ 14 21:10

台灣將成全球第二大口罩產地 3月拚月產千萬片

因應新冠肺炎疫情協助政府防疫,工研院攜手精機中心、金工中心及工具機公會等,工研院積極派員投入口罩自動化設備大廠-權和機械建置設備與產線,建置四條產線迅速於一周內完成生產,協助政府新增每日600萬片產量,至3月擴充到每日1000萬片目標,台灣將躍為為全球第二大口罩生產地。

 

工研院院長劉文雄指出,疫情當前口罩需求量大增,關鍵是要盡快建置口罩設備機台。有鑑於此,工研院加把勁的協助權和機械設置機台,以專業技術與人力,協助政府補足物資、穩定民心。

 

工研院在參與的歷程中,從接到經濟部的需求,便迅速決定派駐廠商人選、走訪權和機械實地場勘、即刻進駐協助機台安裝、調校、維修等工作,工研院機械所以20位進駐的專業同仁,馬不停蹄的努力與廠商一起趕工,一周內完成四條產線上線。

 

劉文雄說:「在SARS期間,工研院曾協助政府設置負壓病房,利用半導體無塵室相似的技術加以完成,若有需求,工研院隨時可以啟動協助。」

超認真調查局/口罩之亂篇立院開議首日 朝野聚焦防疫照顧假津貼政院版紓困條例出爐 提600億特別預算了解客家故事 浪漫客庄戶外攝影展說分明防疫小物深紫外線滅菌手電筒 讓口罩可重複使用
討論區
NBA