孫曼 / 報導
2024/ 07/ 11 16:05

行家前進2024威尼斯雙年展!香奈兒PODCAST第四季上線

近年來,精品品牌深耕文化藝術,便利的網路更成為串起全球各界不同專業的絕佳手段。龍頭之一的香奈兒(CHANEL)推出PODCAST《CHANEL Connects》,至今已經第四季,今年適逢第60屆威尼斯雙年展,在香奈兒藝術與文化部門全球負責人Yana Peel與編輯Penny Martin主持下,邀請到全球最具影響力的藝術家、策展人與思想家共同參與,從不同角度帶領聽眾深入探索、了解威尼斯雙年展何以被視為全球年度重要文化活動。

 

全新一季共9集的《CHANEL Connects》藝術及文化Podcast來賓涵蓋不同領域的生熟面孔,包括南非藝術家暨影像創作人William Kentridge、法籍加勒比海裔藝術家Julien Creuzet、倫敦藝廊主理人Sadie Coles、女演員Vicky Krieps、美國設計師Michael Rock以及《Frieze》雜誌編輯Andrew Durbin等,每位來賓都會顛覆聽眾對於藝術世界以及威尼斯雙年展的想像。

 

系列對談錄製地點在威尼斯雙年展現場,從威尼斯Benedetto Marcello音樂學院到庇薩尼宮 (Pisani Moretta) 的宏偉大廳,將自2024年7月3日開始連載至今年11月,每週於所有串流平台與香奈兒官方網站上推出。已經上線的第一集主要討論藝術在數位時代的演變,並探究威尼斯雙年展發展為全球藝術社群重要大事件的過程,由,《Frieze》雜誌作家暨總編輯Andrew Durbin和身兼作家、藝評以及Pace藝廊策展總監的Kimberly Drew對談。

 

特地於威尼斯音樂學院錄製的第二集,內容探討藝術團體、內容表現以及聲音的力量,來賓包括演出《霓裳魅影》(Phantom Thread) 與《束縛》(Corsage) 的女演員Vicky Krieps,與同時擁有藝術家與音樂家身份的Andrea Mancini;於本屆威尼斯雙年展盧森堡館展出的Every Island藝術團體在這一集節目中進行交流。

 

第三集則從藝廊的角度出發,來賓包括於1997年於倫敦雙利同名藝廊的傳奇女性Sadie Coles,以及於近20年後於東倫敦成立EMALIN藝廊的年輕一代代表Angelina Volk。第四集聚焦法國,邀來首位代表法國於威尼斯雙年展展出的法籍加勒比海裔藝術家Julien Creuzet,與倫敦泰特現代美術館的國際藝術策展人Alvin Li進行對談。第五集登場的南非跨領域藝術家William Kentridge和著名策展人Carolyn Christov-Bakargiev,兩人聯手創作出多件當代最具共鳴的作品,將分享彼此合作的經驗。

 

第六集探討「策展人」這個角色,由法國LUMA Arles美術館策略活動部門總監Simon Castets與紐約Robert Rauschenberg基金會執行總監Courtney J. Martin從雙年展討論到如何確立國際藝術界未來趨勢。第七集邀請以不同方式受氣候變遷影響的國家的藝術家 -- 出身冰島和香港的Hildigunnur Birgisdóttir與Trevor Yeung -- 探討藝術如何啟發自然世界的行動。在第八集中,全球知名設計師Michael Rock與Irma Boom齊聚Palazzo Persico,一起回顧了威尼斯在書籍出版歷史上的核心角色,及其對於多個世代的當代藝術家所帶來的影響。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區