游明煌 / 報導
2024/ 07/ 11 12:10

中央1.8億改善基隆體育場館 田徑場建國家級400米賽道

基隆市政府今年向教育部體育署爭取改善體育場館經費,共核定1.8億元,目前正在施工的市立田徑場工程,將增9800萬元強化跑道,取得國家級400米標準田徑田徑賽道認證,未來辦理各項正式大型運動比賽選手成績可獲認可;另體育館也要整修屋頂等工程,為後續引進職業籃球進駐做先前準備。

 

基隆市很多體育場館有的年久失修,或基礎設施有待改善,選手及民眾多所反映,市政府對全市運場域盤點,向教育部體育署爭取「優化全民運動與賽會環境計畫」,共獲核定經費1億8616萬元,改善市立田徑場跑道、市立體育館、市立游泳池、市立網球場、暖暖運動公園壘球場、市立棒球場及市民體育活動中心等處。

 

改善項目金額最大的是「市立田徑場標準田徑賽道認證」改善工程,要花9800萬元,田徑場正進行改建工程,教育處說,這次一併爭取標準賽道改善,以取得國家級400公尺標準田徑賽道認證,未來基隆市辦理各項正式大型運動比賽,選手成績可被認可,有利整體運動項目的推展。

 

教育處副處長徐嬿立說,這項改善不影響田徑場工期,也不需再變更設計。因涉及相關材質、工法、設計,以及專業認證的費用。

 

市立體育館除今年市府追加1138萬元改善觀眾座椅、地面、天花板等相關設施,這次再增體育署補助3200萬元改善屋頂整修工程。

 

其他還有市立棒球場球場草皮及紅土整理供球員練習及比賽使用;市立網球場改善管理室、無障礙設施步道及觀看台;市立游泳池改善外牆滲漏水及休息室等;暖暖運動公園壘球場改善照明提升夜間運動安全。

 

市長謝國樑表示,市府積極推動全民運動,硬體設施良好品質是市民最基本需求,增益公共設施使用效能與效用,打造優質運動場域。

台南社大學園祭結合里山里海 用認識在地去創作雲林「華山紫爆」賞蝶新亮點! 生態界:不影響紫斑蝶遷徙生態2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾
討論區