黃仲裕 / 報導
2024/ 07/ 10 13:42

影/再度表態暫緩廢核 李遠哲:綠能足夠才能談

「國家氣候變遷對策委員會」最高顧問李遠哲今天上午出席國立自然科學博物館「氣候行動—全球沸騰時代」特展開幕式,李遠哲在受訪時再度談到應該暫緩廢核。

 

李遠哲說,從能源的大政策來看,應該先看哪一項是對人民最不好的,最先拿掉,等到綠能足夠了,再來談廢核的問題。現在就進行廢核,要多燒煤、多燒天然氣,這是不對的,會讓環境變得更壞,廢核應該要往後延。李遠哲指出,賴清德總統在還沒就任之前,就已經邀請他好幾次,討論能源問題。針對解決能源問題,核能是否是解決問題的答案時,李遠哲表示台灣面積很小,人口很多,各種能源能獲得單位面積的能源較少,所以是很辛苦的,以往無止盡的排放溫室氣體是國際間不能接受的。

影/凱米颱風來襲 台中百貨公司營業至五點影/「凱米」花蓮外海打轉 氣象署:最快今晚登陸影/凱米颱風影響大 高雄市區風強雨驟民眾撐傘開花影/強颱凱米風速強勁 桃機關閉觀景台進行綁橋作業天熱蔬菜青黃不接颱風又來襲 菜價看漲
討論區