張宏業 / 報導
2024/ 07/ 09 14:55

吳桐潭移靈 天道與太陽盟八大長老扶棺畫面曝光

太陽聯盟精神領袖吳桐潭今日在基隆家鄉田寮港舉行告別式,公祭儀式結束後,天道盟主「鐵霸」曾盈富與太陽聯盟盟主黃天陽等八大長老扶棺,緩慢護送吳桐潭棺木移上靈車,短短30公尺距離,走了將近10分鐘,眾人在吳桐潭棺木上車後,轉身面向靈車,鞠躬高喊「總裁一路好走」,108部阿法「運兵車」也跟隨靈車開出會場。

 

八大長老分別為曾盈富、黃天陽,天道盟副盟主連正吉、太陽聯盟副盟主洪麥克、「落庫」沈春雄、天道盟長老「瑤山牛」、太陽聯盟元老「雍正」、太陽聯盟元老「峰哥」。

 

據了解,吳桐潭靈車由108台阿法「運兵車」開道前往基隆昇華園,太陽聯盟原本準備500人在場接靈火化,但礙於「明仁會條款」,警方臨時要求500人撤退,引發太陽聯盟些許抱怨。

 

參加告別式的幫派以四海幫張存偉、台中四大家族之一的「文筆兄」、元泰集團代表人羅錫仁、新北蘆洲保佑宮、已故嘉義黃昏市場幫大哥「鴻彬」旗下「弟哥」帶領的陣仗最龐大;此外,松聯幫主「七哥」彭世琦,竹聯幫弘仁會、飛鷹幫的陣容也不小。

 

太陽聯盟今天出動數千人、身穿黑色西裝參加吳桐潭告別式,但今天基隆高溫炎熱難耐,不少人站在太陽下臉都曬紅,公祭儀式結束後,許多人趕緊脫掉西裝跑去吹冷氣,也有人猛灌結冰水消消暑,大家都直呼「真的快熱死人了」。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區