簡慧珍 / 報導
2024/ 07/ 08 16:42

彰化防蚊四步驟前進花鄉 花木水池實景教學很有感

彰化縣政府根據大數據統計,去年有885萬人次到田尾鄉遊玩,今在田尾公路花園重點宣導防治登革熱,有花園、樹叢、花盆、水池等實景示範「巡、倒、清、刷」,加上場景美、氣氛佳,與會人員同感今天活動舒適度爆表。

 

往年宣導地點在會議室、社區公園,首次移師彰化縣休閒農業園區辦理,縣政府強調不僅期待農民、園業藝者,也希望全體縣民都落實「「巡、倒、清、刷」防蚊四步驟,尤其最近幾天傍晚下雨、翌日放晴,需留意病媒蚊在積水容器內孳生,最好勤快倒掉積水。

 

縣長王惠美表示,今年全國登革熱境外移入個案數累計逾百例,突破近四年來的最高個案數,而去年大數據分析有855萬人次到訪田尾鄉,田尾公路花園、休閒農業區都是遊客必訪之處,園區花木盆栽繁多,澆水養護和下雨都使盆栽集水盤積水,易孳生登革熱病媒蚊,今感謝在地合利園藝配合一起防治登革熱病。

 

縣議員劉淑芳是田尾鄉前鄉長,她和彰化縣診所協會理事長林育慶,都提醒民眾注意登革熱疫情。隨後多名縣議員與縣長王惠美、田尾鄉農會總幹事吳政憲、田尾公路花園協會理事長劉漢欽等人,在樹蔭下示範防蚊四步驟,觀察盆栽盛水盆,到水池邊看食蚊魚,與會地方人士盛讚實景教學令人印象深刻,環境涼快能靜心聽完衛生局解說登革熱及防治方法。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區