林昭彰 / 報導
2024/ 06/ 25 13:18

影/機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

新北市三重區三張公園旁大智街1家麵店中午發生火警,報案人表示疑因機車勾倒店門口的瓦斯桶引發火災,火勢一度非常猛烈嚇人,且延燒到隔壁美甲店。

 

初步了解,1名49歲吳姓男子自述騎機車路過麵店時,不慎勾倒店門外的瓦斯桶導致起火,波及現場停放數輛機車,消防隊趕抵迅速將火勢撲滅,燃燒面積約8平方公尺,2個店面和門前9輛機車燒毀。

 

肇事吳姓機車騎士跌倒造成手腳擦挫傷,由救護車送台北馬偕醫院、麵店58歲王姓老闆娘跌倒左膝擦傷、頭暈,送新北市立三重醫院、美甲店44歲潘姓老闆娘奔跑時跌倒輕微擦傷未送醫。

 

新北市消防局第三大隊長陳志德指出,這起火警詳細發生原因尚待鑑識調查釐清,後續將請轄區消防分隊向小吃攤宣導用火安全,包括使用爐具火源不要離瓦斯鋼瓶太近,鋼瓶數量也不宜擺放太多。

影/提升警戒...凱米颱風來襲 烏來土石流保全戶預防性撤離影/凱米威力驚人!桃園龜山榕樹倒塌 正中轎車車頂被砸扁明天放颱風假?賭一下 警逮11人聚賭送辦影/颱風天翻車 台78連接國1匝口大塞車影/行動軍火庫台中又落網!激烈撞警車想逃 警再查獲槍毒及手榴彈
討論區