陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 19 10:51

影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導

台中市一名婦人在本月初牽狗行經北區時闖紅燈,險遭轎車駕駛撞上,駕駛也氣得爆粗口,影片在網路引發討論,第二警分局也以該案例,拍攝一支短影音在社群平台上架,也提醒市民「行人違規」有高肇事死傷比例,今年台中市1月至3月即有行人死亡交通事故17件,需多加留意。

 

第二警分局表示,行人違規同樣會造成交通事故,釀成死傷,根據交通部道安資訊平台,台中市今年1至3月行人死亡交通事故共計17件,其中10件是因「行人違規」導致,高達58.8%,主要肇因以行人未依規定穿越車道,以及行人闖紅燈為主。

 

另外高齡者65歲以上有10件,就占全體近「6成」,高齡者死亡風險高居各年齡層首位,行人高肇事死傷比例,更讓多數人詬病「行人帝王」。

 

第二警分局近日製作交通宣導短影音,藉由高齡者視角方式,讓更多人反思行人NG行為恐害人害己,生命安全遠比罰單更重要。

 

第二警分局長周俊銘表示,為了維護各用路人安全,已在6月15日起,加強行人違規宣導及取締工作,藉由短影片喚起行人也須遵守相關法規,勿貪圖便利而違反道路交通安全規則,但若走在行人穿越道上違規闖紅燈,或沒有走在行穿線發生交通事故,還是得負起肇事責任。

影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天影/他聽友人提議偷機車代步 新北警調監視器 案發後40分鐘速逮影/彰化社頭玩水趴湧進上千人次 公所預告還有第二攤
討論區