游明煌 / 報導
2024/ 06/ 19 09:59

民進黨基隆火車站前「反濫權護民主」 罷樑志工來舉牌

民進黨基隆市黨部今天一早7點半在基隆火車站外人行道,舉辦「反濫權、護民主」宣講活動,議員張之豪指傅崐萁和黃國昌聯手通過的「藐視國會罪」在世界絕無罕見,並說市長謝國樑就和立法院一樣,很多事都要拚全國首創,同樣都不應該;罷樑志工剛好也在附近宣傳發傳單,有志工直接到民進黨場子旁舉牌搏通勤民眾目光。

 

今天上午基隆火車站和國光客運臨時站的忠一路人行道,很多通勤族趕著上班,民進黨基隆市黨部辦「反濫權、護民主」宣講,議員陳宜、張之豪等都到場,集會有申請核准。

 

市黨部執行長余睿柏說,今天站出來到街頭宣講,就是要讓大家知道國會濫權法案的嚴重性,本周五行政院會提出覆議。

 

張之豪指出,傅崐萁和黃國昌聯手通過的「藐視國會罪」在世界絕無罕見,他們要給立委的權力,基本上就是檢察官和警察的權力,這和世界各國都不同,他還批評市長謝國樑就和立法院一樣,很多事都要拚全國首創(指免費送電動車),同樣都不應該。

 

罷免謝國樑第二階段連署要3萬0792份門檻,日前已突破2萬2千多份,剩不到1萬份,預計連署到本月底截止,7月5日送基隆市選委會,目前志工在各重要路口、車站加強宣傳,要衝高連署人數,目標5萬份。

 

志工多人一早7點30分也在民進黨宣講活動對向路口,靠近國光客運前發傳單,有一名游姓志工特別跑到「反濫權、護民主」場子舉牌,想要吸引更多的民眾注意。志工說,知道這是民進黨的場子,希望舉牌吸引民眾目光,盼最後時間可以拉尾盤,大家一起衝。

影/盧秀燕出發訪美 若凱米颱風造成災情將臨時返台影/基隆衛生局長帶頭練舞步 宣導「722」量血壓顧健康影/墾丁潛水客違法觸摸海龜 55歲男遭法辦 海巡提醒三不原則影/凱米進逼!合歡山天文台套網 清境風車拉繩加固不能鴕鳥政策 苗栗縣推公辦民營土資場
討論區