游振昇 / 報導
2024/ 06/ 18 11:02

影/台中男酒瓶砸碎公車站智慧系統螢幕 居民猜:動態資訊常故障

台中市豐原區中正路上一處公車站智慧型公車系統被破壞,螢幕全碎裂,警方查出是56歲張姓男子拿酒瓶砸破,將通知他到案說明,釐清犯案動機。

 

公車站附近居民表示,這處公車站的公車動態資訊系統經常故障,可能因此被砸憤恨,居民說,就算系統常故障,也不該破壞公物,已報案處理;記者今天到現場查看,公車站的資訊系統螢幕二面都破裂,螢幕無法顯示,碎片處若沒及時貼告示提醒,民眾誤觸可能被割傷。

 

台中市豐原警分局表示,昨天上午11時40分接獲報案後,立即調閱監視器與查訪周遭店家與住戶,已鎖定是56歲張姓男子所為,犯案時間為6月14日晚上11時許,他手持玻璃酒瓶所為,犯案過程僅有智慧型公車系統遭破壞,未傷及他人,警方將查緝犯嫌到案,以刑法毀損公務罪究辦。

 

警方呼籲,民眾遇事因心平氣和,勿因個人因素破壞公物,相關行為更可能涉犯刑法毀損公物等罪,切勿以身試法。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區