簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 14 16:40

彰化偏鄉畢業生挑戰1200公里 單車騎行兩岸看美景

彰化縣萬合國小今舉行畢業典禮,同時啟動單車天使萬合騎跡台灣、上海、天津騎行儀式,有1名畢業生、5名在校生自願挑戰1200公里路程,預定7月6日出發,小騎士已迫不及待希望踏上旅途觀賞兩岸風光。

 

二林鎮萬合國小今送走3名畢業生,在校生49人,在校長陳金鍠和行政、教學團隊努力下,將有8名新生入學,因此畢典喜氣洋洋,隨即舉辦第二屆單車天使萬合騎跡台灣、上海、天津騎行啟動儀式。

 

畢業生陳淯湞說,最期待的一站是浪跡騎行是上海,應該會很漂亮,為了這趟騎行她接受學校訓練和家人陪伴騎單車鍛練體力。五年級學童王奕勝最期待到太湖,他表示,聽老師上課說過那裡「上有天堂,下有杭州」他想去見識如天堂一般的美景。

 

校長陳金鍠指出,今年預定7月6日起進行多校聯合台灣騎行及國際體育交流公益活動,台灣騎乘行程途經嘉義、雲林、彰化、台中、苗栗、新竹到桃園,7月13日搭機前往上海,騎行上海、湖州、天津、河北等地,合計18天,騎行目標1200公里,預計7月23日返回萬合。

 

他又表示,這項挑戰活動由中華單車天使協會主辦,獲得迪卡爾國際、GARMIN、翔茂集團、茂林光電科技、昌益事業群、南僑集團、桂冠食品、合川置業、德普培元、伊諾華輪胎和袋子先生、正光製藥、利達製藥、壽米屋等企業團體大力支持,他感謝善心企業團體,也謝謝公益教師邱賞耀、蔡仲淮的專業技術指導,將在旅程中也照顧小騎士,激勵勇敢前行。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區