黃義書 / 報導
2024/ 06/ 12 13:36

影/中國男子駕船直闖淡水河 海巡署長:沒有做好垂直、橫向的通報

海巡署長張忠龍上午出席在海巡署舉行「113年第10波安居緝毒專案」成果記者會後受訪,對於中國男子駕船直闖淡水河一事,過程中卻出現不同的「版本」,張忠龍表示真相只有一個,並鄭重說明指誤判中國男子所駕的船,當成一般內河道的航行的船,包括海釣釣、漁船,研判這艘船會直接停靠,第一時間有監控,但忽略了通報海巡隊來做最後的確認,這是有所疏失,要檢討的部分。

 

張忠龍表示該船隻與順風112號客輪發生擦撞,客輪船長在10點54分報案,岸上監控人員是有所監控,在一般狀況會在船隻靠岸,隨船監控才會登船做安檢,是正常合法的程序。張忠龍進一步表示,今天要檢討的是沒有做好相關的通報,沒有做好垂直、橫向的通報,才會造成今天的問題。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區