胡經周 / 報導
2024/ 06/ 11 17:06

影/中國男子快艇闖淡水河 海巡署強調監偵系統未失靈

中國籍阮姓男子從福建駕駛快艇,橫渡台灣海峽並於9日闖進淡水河防地區,並宣稱「投奔自由」,引發外界憂心國境安全。海巡署今天舉行記者會,由署長張忠龍主持,副署長謝慶欽說明。

 

謝慶欽指出,6月9日海巡署第三巡防區指揮部沙崙雷達雷操手在當天上午9點44分於淡水外海6浬即監控鎖定到目標,但由於現場有57艘各種船舶,因此雷操手誤判是返港的我國籍漁船,雖有通報淡水第二漁港及八里安檢所人員加強監控,但沒有及時調派巡防艇前往攔截登檢,另八里安檢所辨識該船為非我國籍漁船後,沒有第一時間通報查緝。

 

謝慶欽強調,海巡監偵系統並沒有失靈,完全是人員誤判及疏失,將對北部分署分署長及相關人員共10名,祭出申誡至記過處份。

這次抓到了!柳采葳向衛生局檢舉柯建銘在立法院抽菸賴清德本命區開戰!藍綠15日台南街頭國會改革宣講拚場修財劃法排擠社會福利? 王惠美:不能一切為二來分化曝新北市長人選「還有沒表態的」 侯友宜:很多表現亮眼影/孫曉雅卸任前成大演講 強調美台關係、鼓勵女性別怕作第一
討論區