石秀華 / 報導
2024/ 06/ 11 12:25

越女落假仲介陷阱來台首日遭逼賣淫抵債 惡夫妻賺飽飽

越南籍女子小翠2022年臉書求職,遇在台同鄉陳姓女雇主媒介,聲稱可讓她照顧60餘歲的公公,未料,來台一下機就被帶往陳女及其丈夫經營的養生館拘禁接客,若有不從即恐嚇、毆打,賣淫9個月,30餘萬被陳女中飽私囊,沒拿半毛錢;移民署高雄市專勤隊接獲線報,暗中查緝,去年5月破獲養生館經營色情,救出小翠,逮獲陳氏夫妻等4人,全案依人口販運等罪移送高雄地檢署偵辦。

 

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊於去年接獲報案,指稱一名越南籍20餘歲來台當看護的移工小翠,在臉書見徵求來台看護的廣告,後聯繫上同鄉已嫁來台灣的37歲陳姓女子,陳女聲稱可幫小翠媒介來台,幫忙照顧她生病的60餘歲的公公。

 

小翠信以為真,透過仲介戚姓男子(38歲)辦妥來台當看護的手續,2022年8月間搭機抵達高雄,未料,一下機連照顧人的臉都還沒看到,就被帶往陳女及其丈夫陳姓男子(43歲)所經營的養生館拘禁。

 

小翠的護照被扣留遭拘禁後,陳氏夫妻逼她在養生館賣淫,若有不從,即恐嚇、毆打,逼迫小翠24小時都需在養生館內接客。

 

小翠過著長達9個月不見天日的賣淫苦日子,皮肉錢賺來的30餘萬元都被陳氏夫妻暗槓,沒拿過半毛錢;去年5月,移民署高雄市專勤隊獲報,深入追查違反人口販運從事色情案,並報請高雄地檢署檢察官指揮,歷經數月跟監、蒐證及調查,在苓雅區查獲陳氏夫妻經營的色情養生館。

 

養生館包廂內有電眼、監視螢幕可監看樓下情況,還有女服務生放在包廂內的行李、化妝品等生活用品。

 

專勤隊人員偵查告一段後,今年初將涉案的陳氏夫妻、當人頭的陳女公公以及戚男等4人,依違反人口販運防制法、妨害風化、妨害自由、偽造文書及就業服務法等罪嫌移送地檢署偵辦。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區