邱德祥 / 報導
2024/ 05/ 30 10:34

影/緯創積極布局進軍AI伺服器 林憲銘:未來AI是必需品

積極轉入AI的緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘、總經理暨執行長林建勳在股東會釋出最新展望。

 

代工大廠緯創近年來積極調整產品布局,進軍AI伺服器和高效能運算等設備市場,不斷拓展對全球供應鏈的布局,展望第2季,緯創預估,筆記型電腦出貨預估季增5~10%、桌上型電腦季增雙位數、螢幕季增個位數,伺服器方面,一般型伺服器預計季增雙位數。

 

合作夥伴輝達(NVIDIA)已於今年3月推出最強晶片「GB200」,緯創已入列首批合作的台鏈代工伙伴名單,有外資透露,緯創為輝達GB200唯二「運算板」供應商之一,且其在GB200市占上,相較前代B100還要高出約30%,因此隨著GB200產線逐步到位,只待量產、出貨放量後,有望再度帶領營運迎來成長爆發期。

 

面對股東關心公司的產品規畫,董事長林憲銘表示,產業界強敵環伺,無法透漏太多新產品規畫的細節,但是公司利用數位巒生系統,在產品的設計和生產規畫獲得了很大的助益,未來AI不只是一個議題,它是必需品,要怎麼駕御它、善用它,是公司未來能不能成功的關鍵。

影/財劃法修法 莊翠雲籲考量2面向影/美通膨雖處高檔 台化董座:下半年營運審慎樂觀影/「再破重北輕南」?卓榮泰看沙崙AI產業專區談願景影/亞馬遜宣布在台投資條件要綠能 黃偉哲:來台南吧疫後開闢藍海市場 口罩國家隊今發表可回收口罩再生利用
討論區