林則宏 / 報導
2024/ 05/ 29 16:41

多次空拍金門 陸博主譏我守軍看到無人機就嚇得跑光光

我金門二膽守備隊本月25日發現一包有政治口號紙張的膠帶綑綁紙盒,金防部研判是大陸典型認知操作伎倆。但大陸博主《研究星星二十年》29日跳出來表示,「沒錯,在下不才,正是那個投放『文宣』的『認知戰作戰人員』。」

 

從《研究星星二十年》個人微博來看,除了空投文宣品,《研究星星二十年》已不只一次透過空拍機窺視我金門軍事基地,並嘲諷金門守軍為「草莓兵」,台灣花大錢買的干擾槍完全沒用,看到大陸的無人機就「嚇得跑光光」。

 

《研究星星二十年》29日在大陸《觀察者網》發文稱,「我用無人機向金門二擔島(台灣稱二膽島)空投了『傳單』」;「順便介紹下,本人坐標福建廈門,是一個無人機飛行發燒友,平時就喜歡搗鼓些無人機,拍一拍祖國的大好山河。而且身處對台『前線』,對台灣多一些關心也是自然的。」

 

據《研究星星二十年》表示,這並非他第一次飛到金門二膽島了,第一次是在今年3月29日下午,在廈金海域飛無人機航拍景色時,無意拍攝到金門二膽守備隊在運送彈藥油料補給。

 

「這我可就來精神了,操縱著無人機飛向二擔島看看情況,沒想到台灣的士兵看到我的無人機後,紛紛四散躲避,甚至剛搬下的彈藥箱都無人顧及。」

 

由於影片引發兩岸網友關注,「台灣『國防部』為了掩蓋自己的無能一再說謊,為了打臉他們的謊言,我又在4月1日、8日飛了兩次二擔島,徹底將台灣軍隊腐敗無能的真實嘴臉讓島內外看個一清二楚。」

 

《研究星星二十年》表示,有了這幾次的經驗,他預判今年5月20日賴清德一定會說「分裂祖國」的台獨宣言,所以他早早決定要在5月20日之後將大陸民眾「反獨促統」的心聲投放過去。

 

對於對台空投文宣要寫些什麼?《研究星星二十年》還特別請教復旦大學國際政治系教授沈逸。

 

《研究星星二十年》稱,一切準備妥當,25日清晨4點多,他就驅車到廈門環島路。近5點雨開始變小,到5點30分徹底停了。他趕緊將無人機準備好,就迅速起飛了。

 

他形容,飛行過程非常順利,經過5分鐘的飛行,就到了二膽島上空。據《研究星星二十年》表示,帶著「反獨促統」文字的盒子被精準地落在二膽島軍營操場的正中央。

 

空投過後,他並未立即發出影片,想看看台灣內部反應如何。「但蹊蹺的是,一切靜悄悄,台灣島內並沒有任何相關消息。」一直等到他發布了影片,台灣的軍方才回應。「所以估計我不發消息的話,台軍方就裝作什麼都未發生。」

 

為了驗證他的想法,《研究星星二十年》26日中午12點發出他拍攝的影片,果然台灣軍方在39分鐘後發出消息,說二膽守備隊在「海灘」上見到了簡體字的的文宣。

 

《研究星星二十年》強調,他有本職工作,平時飛無人機拍視頻只不過是愛好而已。他並說,「我也期盼著兩岸有更多的交流,希望有朝一日我不再是通過無人機才能看到台灣,而是兩岸真的『天塹變通途』。」

共軍潛艇部隊成立70周年 揚言隨時給對手致命一擊北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉
討論區