黃子騰 / 報導
2024/ 05/ 27 15:38

借2千未還花4萬5買新手機 3男氣炸開槍持刀教訓好友

新北市36歲廖姓男子前晚約3名友人至家中聚餐、席間廖男掏出剛買的價值4萬5千元高檔手機,友人想起之前廖男曾向他借2千元至今未還,但卻花錢買了高價手機,雙方爭執後友人持空氣槍與菜刀攻擊廖男,還趁隙搶走廖男的手錶及2000元現金。海山警獲報2小時內逮捕3嫌,詢後依加重強盜、殺人未遂罪嫌送辦。

 

據了解,36歲的廖姓男子與34歲鄒男、35歲楊男及45歲王男均為朋友,日前廖男因急用向鄒男借款2千元,但卻遲遲未歸還。25日晚間8時許廖男約3人來板橋區幸福路家中聚餐,席間廖男掏出剛買的高檔手機,鄒男詢問手機價值後,廖男不以為意告知花了4萬5千元。

 

鄒男聽聞後對於廖男遲遲未還2千元,竟花大錢買了新手機,氣得與廖男發生口角,楊男及王男替鄒男助陣,雙方發生扭打後楊男竟持屋內菜刀砍傷廖男下巴,鄒男則掏出空氣槍射傷廖男,導致廖男下巴撕裂傷、右前臂及右手腕擦傷及左胸腹紅腫,鄒男趁隙搶走廖男的手錶及2000元現金後逃離現場。

 

海山警方接獲廖男報案後立即趕抵現場,並叫救護車將廖男送醫,所幸經治療後已無大礙。警方隨即調閱監視器掌握3嫌行蹤,2小時內分別逮獲行凶的鄒男、楊男及王男,並查獲空氣槍等證物。鄒男等3人警詢時供稱因不滿廖男欠債不還還花大錢買手機,才會憤而行凶並拿走手錶及現金。警方詢後依殺人未遂、加重強盜罪嫌將3人移送新北地檢署偵辦。

影/通緝犯神壇前遇捕釀衝突 高雄警方開槍抓人影/金山警AI科技巡防建功 註銷車牌嗶叫實習生提醒活逮酒駕男影/生死一瞬間 鹿港玉珍齋餅鋪被撞驚悚畫面曝光影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查
討論區