趙容萱 / 報導
2024/ 05/ 24 11:51

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,經開刀搶救,如今在普通病房。呂父今出面說明,兒子恢復狀況良好;對於洪嫌,呂父說,「我們也都原諒他」;呂母也寫一封信喊話洪嫌,只希望洪嫌知錯,勇於承擔,知道洪嫌父母是愛洪嫌的,不要心中這麼多的仇恨,要轉為善念對待這個社會,不要再想傷害人們。

 

呂男有3處刀傷傷口,右肩有12公分傷口,鎖骨有小碎片骨折,右胸10公分傷口,肋骨第三根斷裂,右上臂8公分傷口,經手術清創、縫合,肋骨斷裂以鋼絲固定,昨天由加護病房轉入一般病房。

 

呂父說,謝謝大眾關心,兒子恢復狀況良好,可以走動,坐息正常,往好的方向發展;他還開玩笑問兒子「你有終身免費,你還敢坐嗎?」兒子說敢坐,對中捷有信心。

 

呂父說,我們都沒有怪洪嫌父母,我們也都原諒洪嫌;對於社會困擾,我們還是放下心,正面來面對,不希望對他們有任何責怪,用正能量讓此事能落幕。

 

呂母也寫一封信,信中感謝林新醫院醫護人員的照顧,謝謝民眾的關心,孩子好很多了,請大眾別擔心了,謝謝辛苦盡忠職守記者們,這幾天在外守候。希望藉由這事件喚醒全天下的父母親,能夠重視多陪伴孩子

 

呂母表示,對洪姓嫌犯,她沒有這麼恨,也可以同理他的處境,只希望洪嫌知錯,勇於承擔,他知道洪嫌的爸媽是愛洪嫌的,不要心中這麼多的仇恨,要轉為善念對待這個社會,不要再想傷害人們。洪嫌不用跟我們道歉,我們已經原諒洪嫌了,希望洪嫌的爸媽多多關心陪伴他,愛可以戰勝一切。

 

呂母指出,她一直告訴自己,還好我兒子第一位被砍,如果第一位是孩童或長者及孕婦結果會如何?她真的不敢想像,最終最終還是那句話,感謝神,還有還有謝謝那些英勇幫忙的民眾,再次感謝。

影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬
討論區