黃仲裕 / 報導
2024/ 05/ 24 10:59

影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂

台中捷運日前發生傷人事件,17歲高中生傷者父親今天出面表示,刀砍在兒子身上,心真的很痛,他希望這種痛到他這邊就停止,他決定籌備一些款項,預計200萬左右來增添安全棍及防護盾牌給台中捷運公司,放在每個車廂,供民眾及員警防身,能在重要時刻發生作用,避免再有民眾受傷。

 

中捷公司表示,目前捷運系統全線已配置維安設施設備,保全人員隨身攜帶警棍及口哨,每座車站也配置防禦棍棒、盾牌及防身噴劑;中捷攻擊事件發生後,也加派警察與保全人員巡邏,全力維護乘客安全。有關傷者父親及各界對捷運安全的寶貴建議,中捷公司將持續檢討精進。

北市水泥車右轉輾斃行人 他酒駕辯稱「吃感冒藥」掛偽牌還超速…害無辜車主狂收罰單 23歲男約會中被逮毒梟趁夜走私9億元K毒海巡頂強浪「跳船」抓人畫面曝光影/台中中央公園改裝機車暗夜競駛 警到場抓4車送辦承租社區大樓開毒趴 海山警攻堅逮17人驚見MP5衝鋒槍
討論區