曾吉松 / 報導
2024/ 05/ 22 13:34

將率隊叩關WHA 邱泰源:中國用力越來越大

內閣新團隊上任,衛生福利部長邱泰源上午帶領政務次長林靜儀、呂建德,以及常務次長周志浩與媒體見面會,說明未來展望和施政方向,對於世界衛生大會(WHA)即將在瑞士日內瓦舉行,台灣是連續第8年未接獲邀請函,但今年邱泰源仍將領軍前往日內瓦叩關。

 

邱泰源強調自己是第五度前往,過去是以立委、台灣醫師會身分,但中方政治干擾力量明顯,尤其這一兩年中國用力越來越大,且投入更多資源,但今年世衛行動團仍會努力把全民團結的力量帶到國際抗爭去。

影/《淚之女王》金智媛來了 臉頰愛心比不停 有夠寵粉影/工會幹部控違法解僱 大漢教師勞動部前陳情汽機車止步!坪林老街啟動周末封街徒步區 盼吸人潮打造商圈新風貌影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來影/撞擊瞬間「比車禍恐怖」 乘客曝第一節車廂受損
討論區