李奕昕 / 報導
2024/ 05/ 20 17:08

宮廟平安餐會爆流血衝突 兩男遭刺傷腹部臟器外露急救

台北市某宮廟昨晚在信義區一處空地舉辦平安餐會,呂姓男子酒後持彈簧刀刺傷詹姓、盧姓男子腹部,兩人臟器外露被送醫,進加護病房觀察。警方查出,呂具竹聯幫平堂背景,今晨拘提依殺人未遂罪嫌移送。

 

警方調查,北市一間宮廟舉辦繞境活動後,昨晚在吳興街景勤2號公園空地辦理平安餐會,39歲呂姓男子前往用餐,晚間8點多,酒後與用餐後準備離開的30歲詹姓、29歲盧姓男子起口角,持彈簧刀攻擊。

 

詹、盧腹部受傷,被友人開車送醫急救,詹到院時意識不清,兩人進加護病房觀察,暫時脫險。呂犯後回家睡覺,警方接獲醫院通報追查,今晨近4點前往拘提,發現他酒醉,他坦承動手,稱喝醉起口角,警方查扣彈簧刀及犯案時穿著外套,詢後移送。

影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導影/國1中壢服務區匝道貨車釀禍 側門未鎖緊包裹掉滿地影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」板橋上演警匪追逐!3條通男拒檢狂逃 撞牆棄車逃遭逮影/玉山傳山難!男登頂後失足 卡300米深峭壁亡
討論區