石秀華 / 報導
2024/ 05/ 19 18:17

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃

就讀高職的17歲黃姓少女今天下午騎機車行經高雄小港區沿海一路,為閃避黃姓男子的違停轎車,切至外側快車道,當場遭疾駛而來由簡姓男子駕駛的聯結車撞及,人車倒地後,人滾落大車輪下慘遭輾斃;據了解,黃姓少女為幫朋友過生日,無照騎姊姊機車外出,沒想到卻遇死劫!

 

高雄市沿海路今年已發生3起女騎士遭大車輾斃的死亡車禍,交通大隊正實施專案大執法,才兩周時間今又發生第4起!

 

警方調查,黃姓男子今天下午3時2分許將轎車違停在小港區沿海一路的捷運站R3捷運站出入口的慢車道,當時騎士黃姓女子(17歲)騎機車經過該處路段,為閃避黃男的違停轎車,切出外側快車道超車。

 

黃女超車時,剛好簡姓男子(62歲)駕駛聯結車行駛快車道,當場撞及黃女機車,人車倒地後,黃女滾落聯結車輪下,當場遭輾斃,慘死輪下,黃女機車又擦撞黃男違停轎車。

 

警方獲報到場處理,據了解,死者黃女年僅17歲,就讀高雄某高職學校,未滿18歲的黃女當時為幫朋友過生日,無照騎著姊姊的機車到市區,監視畫面錄下黃女騎機車經過小港捷運站的最後身影,沒想到數秒後卻發生不幸,命喪輪下。

 

由於黃男違停導致少女閃避切至外車道,慘遭簡男撞死,警方依過失致死罪嫌分別將簡、黃二人移送高雄地檢署偵辦;警方另依違反道路交通管理處罰條例第56條對黃男違停行為開罰600元以上1200元以下罰鍰;詳細車禍肇責由交通大隊釐清判定。

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區