游明煌 / 報導
2024/ 05/ 18 15:22

柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?

國會昨上演全武行,民眾黨主席柯文哲今天到基隆時受訪說,藍白立委排隊希望拿到優先提案權,民進黨怎會用暴力插隊,正所謂「當家不鬧事」,怎麼會是執政黨帶頭抗爭,「請教賴清德,柯建銘發言、作法代表你內心的想法嗎?」沒人會去提出不符合民意法案,但民進黨從來不跟民眾黨討論,只有謾罵和製造肢體衝突。

 

柯文哲下午參加黃珊珊基隆服務處成立時表示,昨天在立法院的吵架、傷人,今天不是30多年前萬年老國代、老立委時代,台灣民主化已經30年,怎麼立法院還發生這種事情,本來國民黨和民眾黨立委都是排隊,排了2天2夜,民進黨怎會用這種暴力的方式,當家不鬧事,怎會是執政黨在抗爭,他無法理解,執政黨怎會在立法院用抗爭的方式,他真的是滿驚訝的。

 

柯文哲說,今天要談一個很嚴肅的問題,他要直接請教即將上任的賴清德總統,「請問柯建銘的發言代表你的內心想法嗎?」因為這決定未來4年朝野怎麼相處。

 

柯文哲表示,民眾黨是可以商量的,但民進黨都不來溝通,不是謾罵就是訴諸肢體衝突,這不是成熟的民主國家應該有的現象,未來4年都要這樣吵吵鬧鬧下去嗎?國會都是可以商量的,有爭議的議案大家可以商量一下。他認為,每一個政黨都必須面對民眾,沒有人敢去推民意不喜歡的法案,2月1日到現在,民進黨從不和他們討論,只有謾罵。

 

柯文哲說,他對台灣的民主還是有信心,台灣民主化30年,不要刻意去挑起什麼爭端,大家表達自己的意見,事情總會落幕。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區