鐘惠玲 / 報導
2024/ 04/ 22 21:19

億而得將掛牌 今年業績目標有望再創新高

嵌入式非揮發性記憶體矽智財(IP)廠商億而得(6423)將於23日舉行上市前業績發表會,該公司歷經去年衰退之後,今年力拚回到成長軌道,董事長暨總經理黃文謙22日表示,希望全年業績能回到與2022年相當的水準。法人依此推估,該公司今年營收增幅可能超越二成,有機會再寫新猷。

 

億而得在嵌入式非揮發性記憶體領域,主要耕耘邏輯製程嵌入式非揮發性記憶體(SIP)產品,尤其是多次可程式(MTP)的SIP產品。億而得於2014年就登錄興櫃,十年磨一劍,外界估計,該公司應可於今年5月中下旬掛牌,加入上市櫃IP族群。

 

億而得去年業績為1.87億元,年減18.3%,仍為歷史次高表現,今年首季合併營收則為5,988.9萬元,季增幅度達四成,年增幅度也達31%。

 

針對今年的營運展望,黃文謙指出,希望可以回到與2022年2.29億元業績相當的水準。

 

億而得去年約超過三分之一業績的客戶應用在微控制器(MCU),約25%應用於高階電源管理,另有14%應用於電源管理,同時也有部分應用於驅動IC與電壓調控。

 

對於今年的成長動力,黃文謙也提到,應會是平均穩定成長,包括MCU、驅動IC應用,以及去年切入市場的FTP產品等,都會是動能來源。

潤泰集團旗下小金雞潤德上櫃蜜月行情 首日大漲46%朋億*股東會/承認7元現金股利分配案家碩22日開始競價拍賣影/00940破發完蛋了?金管會這樣說!
討論區