王長鼎 / 報導
2024/ 04/ 20 14:07

影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車

新北市一名阿嬤日前拄拐杖站在路口行人穿越道旁,因路過汽、機車無人停讓,嚇得遲遲不敢過馬路,直到兩側路口各有一輛機車停下,阿嬤才加快腳步,正在走過路口時,又有一輛銀色賓士汽車繞過已停讓的機車,加速搶快通過。新北警方表示,已接獲民眾提供影片檢舉,將依法開罰4輛未停讓汽、機車。

 

新北市一名機車騎士本月15日上午7時許,行經中和區連勝街與連城路171巷口,發現前方多輛汽、機車未停讓行人,嚇得一名拄著拐杖的阿嬤站在路口遲遲不敢過馬路,直到雙向路口各有一輛機車停下禮讓,正當阿嬤才加快腳步,正在走過路口時,又有一輛銀色賓士汽車繞過已停讓的機車,加速搶快通過。

 

「真不愧是行人地獄,實至名歸。」熱心禮讓的機車騎士事後將行車記錄器畫面上網公布,引起廣大網友公憤,痛罵那輛繞過機車搶快的銀色賓士汽車,也有網友留言,這可以反映出台灣社會的價值觀,有些人非常友善,很努力為別人著想,覺得這樣做可以讓這個世界更美好,但一大堆人只有顧慮自己上班可能快來不及了。

 

一名網友則說,「身為一個行人真的就是很兩難,想過時沒人要讓,不想過時偏偏有一輛車停下來,但腳步又不快只好用快跑的通過,但又怕過一半還是有其他車不禮讓,所以後來就學乖了,一律等車都走光了再過,哭!」

 

轄區中和警分局交通組組長詹惇貿今表示,查詢民眾檢舉系統,機車騎士已將影片截圖上網檢舉,他表示,已依民眾檢舉畫面查證,將依法開單告發未禮讓汽、機車各兩輛,他呼籲,駕駛用路人駕駛車輛行經路口應謹記「車輛慢看停」,停讓行人優先通行,以共同維護交通安全。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區