游明煌 / 報導
2024/ 04/ 20 12:28

秒回少女時代盧秀燕領基女傑出校友 女儀聯隊獲滿堂采

國立基隆女中今天歡慶百年校慶,台中市長盧秀燕、主播盧秀芳姊妹獲頒傑出校友,基隆市長謝國樑到場,祝福學校百年生日快樂,盧秀燕出席還特別背上基女的書包,她說「一秒鐘就回到我的少女時代,心中有無限的高興。」

 

「祝我的母校生日快樂」盧秀燕說,今天的公務其實非常繁忙,但她特別抽空幾個小時從台中到基隆,就是要回到她的母校、她的家,錯過了可能機會不再,再一個百年她無法參加了。

 

「一秒鐘就回到我的少女時代,心中有無限的高興」盧秀燕說,她在就讀基隆女中時,學校非常、非常、非常的嚴格,教育她要做一個好人、有用的人、對社會有幫助的人,她要告訴學校「我做到了」。

 

盧秀燕表示,她的少女時代就在基隆女中度過,因為從高一到高三是15歲到18歲,這是她人生最懷念的時段之一,今天就是回家,她並向學妹喊話「歡迎來台中找學姐」。

 

謝國樑說,他非常高興能夠在基隆女中百年校慶的這一天,與第一個擔任直轄市長的基女校友盧秀燕見證,市府一直希望提升在地高中的競爭力,最近與國外頂尖大學加州柏克萊分校合作進行線上課程,包括基隆女中也有多位同學參與。

 

謝國樑表示,市府明年計畫增加更多國外學術殿堂的合作,基隆女中是基隆市的重要學府,也希望校長陳明印鼓勵女中優秀的學生參與,豐富自己的學習歷程,日後進入國內外頂尖大學。

 

謝國樑因趕行程,沒有和盧秀燕碰到面。20位傑出校友橫跨學術、政商、藝文等各界齊聚,重溫青春歲月。由歷屆風華女儀組成的聯隊表演非常精采,讓學生喝采聲連連。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區