黃寅 / 報導
2024/ 04/ 17 17:59

台中兩學校食安事件 大華國中身體不適從7人暴增至75人

台中市台中女中、大華國中日前分別傳出學生疑似吃了學校無餐後身體不適情形,台中女中有48人身體不適,10人就醫;大華國中有75人午餐後不適,有1人送醫,就醫學生都已返家休息。食安處今表示,兩案的食餘及環境檢體均未檢出有食品中毒病原菌,後續還再人體檢驗出爐,以進一步釐清。

 

不過,也因為未採檢出病原菌,因此衛生局並不對兩家團膳廠商開罰,並在複查合格後,已准其恢復作業。

 

食安處說,大華國中原先傳出的是7人不適,但後來陸續增至75人,所以人數比最初時還多。兩家團膳廠商經過數日暫停作業後,目前已恢復作業。人體檢體結果尚在檢驗中,後續將視檢驗結果依法處辦。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區