游明煌 / 報導
2024/ 04/ 17 17:27

綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記

民主進步黨基隆市黨部第19屆主委選舉,繼前立委蔡適應服務處主任林明智登記後,前市長林右昌任內的民政處長、內政部專門委員王榆森今天也完成登記,3議員施偉政、鄭文婷、洪森永陪同。主委選舉將成為同屬正國會的林右昌、蔡適應「代理人之戰」。

 

蔡適應參選市長落敗後,是否進入準總統賴清德內閣,還是再戰2026年市長,還有待觀察,林明智選主委被視為蔡適應再起的灘頭堡,積極拉攏各議員及黨員支持。

 

林右昌卸任內政部長後,目前傳言將轉任民進黨秘書長,重新思考政壇布局及建立自己的人馬,當了8年的民政處長王榆森,在基隆民政系統深耕,人脈豐沛。

 

王榆森表示,過去日子以來,基隆的新聞很多全國版面卻都是負面的,從2022年開始,基隆人感到鬱悶、鬱卒,林右昌8年執政,把基隆打造有質感、希望快樂的城市,大家有目共睹。

 

王榆森提及蔡適應是國會評鑑最優秀立委,8年來他幫基隆市政府爭取大量的經費和建設,民進黨在基隆的政績獲大家肯定。雖然上次市長、立委選舉不幸落敗,但民進黨沒有悲觀的權力,未來要如何重返執政、團結一致是最重要的,市黨部要如何深入基層,重新找回民心,這是他此次參選主委最大原因。

 

王榆森說,對於2026年民進黨基隆市長人選,未來黨中央會有一個機制,找出最合適的人選,現在基隆沒有執政,但還有12位黨籍議員,所有黨員同志必須要更加努力,如何擴大社會的基礎,加強對市府的監督,這是他對於未來人選的期待。

 

基隆市議童子瑋掌握不少黨員,一度外傳可能有代表人登記,童子瑋表示,此次採中立的立場,民進黨是大開大合的政黨,每一位有志投入黨部事務的夥伴,都是民進黨最寶貴也優秀的人才,他樂觀其成,也歡迎黨員夥伴主動投入黨務與公共事務。

 

童子瑋說,身為議長有義務團結基隆黨內的力量,他也將促成黨內的團結視為目前自己最重要的任務。他強調,經過地方黨部改選,黨員們認可的最強人選,他一定會全力支持與配合。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區