李珣瑛 / 報導
2024/ 04/ 17 16:02

Touch Taiwan 聚焦智慧座艙、Micro LED、AI 商機 秀台廠硬實力

顯示器產業的年度盛會「2024 Touch Taiwan」將於4月24日至26日在台北南港展覽館一館4樓登場,今年集結10國家312家指標廠商,使用882個攤位,展覽並以「Lead to Infinity 引領無限未來」為主軸,展示內容除原有的智慧顯示與智慧製造之外,更跨足至半導體封裝技術/電子製造設備領域,今年同期舉辦首屆「電子生產製造設備展」,展示範圍涵蓋了半導體封裝與組裝設備、化合物半導體材料/設備、Micro LED生產製造設備、電子生產製造設備、動力/儲能電池生產製造設備等項目,由於台灣企業在封裝技術領域處於全球領先地位,設備廠商近幾年來也積極跨足半導體領域,因此今年將透過展覽邀請廠商與跨域夥伴們一起打造合作生態系,在展會上共同展現其技術成果,引領更多無限商機。

 

聚焦智慧座艙車用多元商機

 

今年「智慧顯示展」聚焦在智慧座艙、Micro LED與場域應用商機,面板雙虎友達光電、群創光電將展示多樣智慧醫療及智慧座艙等跨域解決方案,富采集團也將展示多項車用顯示產品及解決方案,大舉搶攻車用市場商機。其他包括元太科技、康寧、默克、明基材、誠美材等重量級廠商也將帶來最新顯示器產品亮相。

 

今年Touch Taiwan展場內「經濟部產業發展署智慧顯示生活館」,聚焦智慧育樂、智慧醫療、智慧零售、智慧移動等四大智慧顯示領域,並邀請「2023 SDIA Award 前瞻顯示大賞」得獎廠商,共9家企業包括友達、群創、元太、元豐新科技、隆達、方略電子、幻景啟動、啟耀光電及睿生光電,展出13件智慧顯示前瞻技術、產品及解決方案,透過情境式的展示,呈現透過智慧顯示串聯之生活圈。

 

台廠持續積極布局 打造Micro LED量產供應鏈

 

去年TDUA領軍打造Micro LED菁英陣隊,從面板、材料到設備全面加速創新技術落地,推動整體產業鏈在台量產投資,打造台灣成為全球Micro LED產業重要基地,台灣在Micro LED技術整合和商品化上具有領先地位,能提供最完整的解決方案,因此台灣廠商仍持續積極布局。今年「Micro LED」主題專區將有富采集團、錼創、漢民、東捷、錸寶、台灣信越、晶彩、惠特、雷傑、Toray Engineering、先進太平洋、斯託克、梭特Coherent、達興材等海內外廠商大秀Micro LED量產商機。

 

AI 是數位轉型關鍵 提供5G場域應用解決方案

 

近年來受到AI及5G熱潮,今年同期舉辦的「智慧製造展」上聚焦在AI與數位轉型,其中也將探討5G通訊技術成熟,如何使AI達成跨域產業新應用,預計在今年展會中將提供各場域之完整解決方案。「智慧製造展」今年邀請到包括台灣三菱電機自動化、台達、皮托、台灣三豐、東佑達、放伴智能、高明鐵、鼎華智能及帆軟等企業展示從AI、5G、數位轉型、系統整合、智慧工廠、企業戰情室、AGV/AMR到零信任資安等項目,現場提供蓋智慧製造及智慧工廠等多元領域應用及解決方案,同期搭配智慧製造系列論壇「5G應用趨勢論壇」、「高科技智慧製造設備資安實務論壇」及「AI與數位轉型趨勢國際論壇」,並邀請到微軟Microsoft、Solomon 、ASRG、AWS、SIEMENS等重量級廠商前來分享解決方案與客戶導入應用,預計將為展覽增添許多話題。

 

新增「電子生產製造設備展」秀台廠硬實力

 

台灣半導體與封裝產業積極展開全球布局,台灣在全球半導體供應鏈中具備領先的地位,並結合到AI智慧系統、先進封裝、化合物半導體、動力電池以及電子設備等相關應用,有鑒於此,今年舉辦首屆「電子生產製造設備展」匯聚半導體產業鏈的各路精英,包括蔚華、優貝克、海德漢、辛耘、閎康、宜特、帆宣、志聖、均豪、均華、亞智、易發、中國砂輪、由田新技、大銀微系統、群翊及直得科技等。展示範圍涵蓋了半導體封裝與組裝設備、半導體智動化解決方案、化合物半導體材料/設備、Micro LED生產製造設備、電子生產製造設備、電子設備關鍵模組/零組件、動力/儲能電池生產製造設備等

ASIC設計服務廠巨有 下半年量產業務動能將再起畢業恐慌? 94%九年級生選擇先就業比率回升至五年新高影/台積電2024年技術論壇魏哲家缺席 Google 主管扮嘉賓永豐金法說會/第1季獲利創新高 併柬埔寨最大微型金融機構添獲利柴火國發會副主委:出口表現逐步回暖 今年經濟成長率達3.5%機會大增
討論區