游振昇 / 報導
2024/ 04/ 15 22:53

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖昨晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

 

9天8夜大甲媽祖遶境進香活動,昨晚回鑾,今天凌晨安座,吸引超過30萬以上人潮湧入大甲市區,警方表示,大部分的信眾井然有序,晚上8點過後,少數信眾在飲酒過後有脫序事件發生,民眾將事發經過影片上傳網路社群,案件迅速發酵。大甲警方會同刑大在24小時內緝凶破案,穩定民心。

 

大甲分局獲報有打架事件後,由分局長謝建國指派偵查隊長陳宗凱成立專案小組,由刑事警察大隊大隊長李明道指派刑大偵三隊長李振成、刑大偵四隊長林宏霖率員協助大甲分局共同偵辦,今天將大甲區文武與三民路口聚眾鬥毆、傷害涉案人員陳姓男子和林姓少年等5人等人緝捕到案,依法究辦。

 

同日另案發生在大甲區順天路聚眾鬥毆、傷害涉案人員林姓男子等4人,今晚也被帶回大甲分局調查。

 

警方調查,大甲區文武與三民路口宮廟成員為首的聚眾鬥毆傷害案,起因疑被毆男子踢倒擺設香案旁鞭炮,與現場人員發生口角爭執,遂引起鬥毆。

 

另外一起大甲區順天路黑衣男子遭毆案,黑衣男子行經案發地點時,疑因人多擁擠與當地香案團體成員發生肢體碰撞,遂產生口角糾紛進而引起鬥毆。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區