翁至成 / 報導
2024/ 04/ 14 14:00

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

台北市大安區建國南路二段、師大附中附近巷弄公寓,昨天下午有4樓住戶向外丟擲玩具、樂高積木和PS4遊戲光碟等,險些砸到民眾,險象環生。警方指出,是因夫妻吵架才對外丟擲物品,幸無人傷,有關丟物品行為,可以照社維法或依廢棄物清理法開罰,呼籲民眾注意。

 

丟擲過程全被路過民眾拍下,並上傳抖音,從影片中可見,拍攝者不斷發出驚嘆聲,期間有鄰居不斷詢問「是在做什麼?」,接著可見拍攝者幫忙把散落在馬路上的樂高積木和PS4光碟片等物品聚集起來,放在路邊;有網友留言「樂高貴到爆炸」、「好貴欸,而且看起來是正版的」、「都是錢啊!」、「全加起來快超過2萬欸」。

 

警方昨天下午3點多接獲鄰居報案趕抵,確認現場無人被物品砸傷,上樓釐清狀況,得知是一對60多年次的夫妻因感情問題,致女方情緒失控,將家中物品砸毀,並丟出窗外,雖然雙方互不提告傷害罪,仍依規定通報家暴。

 

警方指出,從高處丟物品的行為十分危險,可依社維法第63條「投擲有殺傷力物品而有危害他人身體財物之虞」,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,或依廢棄物清理法,開罰1200元到6000元;若砸傷人,更將面臨傷害等刑案。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區