游明煌 / 報導
2024/ 04/ 13 19:56

影/沒下雨基隆忠一路地下道淹水 民眾違規衝馬路

基隆市忠一路與孝二路口人行地下道,今天下午4點多突然淹大水,水深約6、7公分,民眾無法通行,退回馬路上,有不少民眾違規過馬路,險象環生。市府表示,因自動抽水馬達故障,淹水1個多小時修復後水退去。

 

警方今天下午4點多接獲民眾反映,忠一、孝二路口的人行地下道淹大水,水深6、7公分,由於當時出大太陽,天氣悶熱,完全沒有下雨,地上也是乾的,不少民眾也覺得莫名其妙。市警第一分局員警到場先放置三角錐,避免民眾進入發生危險。

 

林姓市民表示,今天下午他經過地下道要去忠一路一家店買麵包,沒想到走進地下道竟全都是水,水量大到有如颱風時的淹水,十分誇張,他覺得好像常淹水,應加速改善。

 

市府工務處表示,此處地下道因近基隆港,水位較低,必須以馬達自動抽水將水排出。經廠商檢修,發現是抽水馬達自動感應器故障,約在下午5點多修復,積水退去。

 

記者發現,因為地下道無法通行,該路口並未畫斑馬線,距下一個有斑馬線的路口又有點距離,不少民眾索性直接違規穿越馬路,致險象環生。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區