王勇超 / 報導
2024/ 04/ 13 10:56

爆食物中毒 衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善

來自日本知名連鎖壽司品牌「藏壽司」,因近期全國通報數起疑似食物中毒案,高市衛生局考量連鎖業者管理系統相近,日前已對藏壽司在高雄的分店啟動專案查核,昨天更會同衛福部食藥署對藏壽司巨蛋店及時代大道店共同稽查。衛生局今天公布結果,藏壽司在高雄有3家分店出現衛生缺失,衛生局已限期改善。

 

衛生局說,高雄市轄內共計6家藏壽司分店,已全數依據食品良好衛生規範準則完成查察,查核重點包含作業環境、工作人員健康、食材來源文件保存及產品責任險等項目,其中3家分店符合規定,3家分店有缺失。

 

衛生局指出,稽查發現藏壽司高雄SKM Park店的冷凍冷藏未定期除霜、藏壽司高雄漢神巨蛋店的保溫檯溫度未符合熱藏溫度60度C以上、藏壽司高雄時代大道店即食供食的熟食區熱藏溫度未檢測,衛生局已要求業者限期改善。

 

衛生局說,由於近日發生連鎖餐飲業食品中毒事件,高雄市衛生局昨天邀集王品集團及亞洲藏壽司公司召開食品安全會議,就近期稽查各營業點的缺失事項與潛在的風險管制點要求改善,以減少系統性風險。

 

衛生局表示,針對產品責任險部分,為保障消費者資訊權益,王品集團日前已響應高雄市政府政策,將投保資訊公告於門市明顯處,亞洲藏壽司公司在會議現場,也表示將響應這項政策,以落實消費者保護工作。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區