古和純 / 報導
2024/ 04/ 04 21:16

高市特搜隊助雙腳開放性骨折17歲男送醫 明挺進九曲洞

花蓮震災進入第2天,高市消防局特搜隊前進太魯閣災區,於布洛灣及山月村,共尋獲16人,另在台8線175K處後,徒步前往明隧道搜救失聯民眾,再發現42人,除1名17歲男性開放性骨折,傷勢較重外,其餘人等均安,高市特搜隊指出,明天上午6時許,將步行挺進九曲洞災區搜救。

 

據了解,台八線布洛灣及山月村區域,有百餘人今天上午11時許已全數撤離,其中高市特搜隊救出16人皆無大礙,並由駐地醫師及人員協助醫療處置,人員健康狀況均安。

 

高市特搜隊後續又在台8線175K處徒步前往明隧道的搜救途中,發現42人,包含1名17歲雙腳開放性骨折的男性傷患,所幸他意識清楚,特搜人員對他進行緊急醫療處置並後送醫院,並順利協助42人脫困。

 

今天下午高市特搜人員分兩梯次12人,搭乘直升機挺進晶英酒店,已知該飯店內四百餘人員均安;高市特搜隊預計明天上午6時許,將步行挺入九曲洞災區,災情搶救。

 

此外,高市特搜隊編組2位土木技師,今天則支援花蓮縣政府,協助受損建築物損傷評估;而高雄市特搜隊行動基地,今天也協助66位民眾醫療處置,竭力花蓮地震災區的救援工作。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區