翁至成 / 報導
2024/ 04/ 04 12:57

不滿機車違停被開單...「洋基球迷」尾隨女警 她不忍了當街飆罵

台北市萬華警方昨天執行巡邏勤務,看到有多輛機車違停人行道,上前製單舉發,未料開單到一半,一名車主正好返回,他不滿被開單,上前質問「不能勸導嗎?」員警告知該違規不得勸導,孰料該名身穿紐約洋基球衣的男子,直接尾隨警察,更觸碰女警,要求「妳也去開其他車」,雙方一度爆發口角,後來男子自知理虧後離去。

 

警方指出,昨天下午1點40分,巡邏行經聯合醫院昆明院區時,有多輛機車違停人行道,依法上前開單,期間被一名機車駕駛理論,該名身穿洋基球衣的男子不滿吞下最高1200元的罰單,上前問警察「不能勸導嗎?直接開單嗎?」。

 

員警告知,違停人行道是不行勸導的項目,也說「對罰單有疑慮可以去申訴」,該名男子自言自語說「開單沒錯啦,就開啦」,事後惱羞成怒,尾隨警車約50公尺,甚至觸碰女警身體,女警認為他行為怪異,疑似想要奪槍,立刻大聲喝斥,連續質問「你碰我幹嘛?」該名男子這才指人行道其餘機車說「妳也去開其他車」。

 

一同巡邏的男警見狀,上前制止他的無理行為,告知他若對罰單有疑義,可循正當管道申訴、救濟,後來男子自知理虧後離去。

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機樹林建材鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬國民法官新制上路滿一年 司改會今指3點有待精進評估酒醉路倒延誤72分鐘就醫 家屬怒告消防員一中街出現安全帽竊潮 學生族破萬高價帽遭狂偷
討論區