王燕華 / 報導
2024/ 04/ 04 10:18

影/空拍畫面曝光 中橫175K明隧道晶英員工揮紅旗待援

花蓮太魯閣晶英酒店員工昨天分乘4輛小巴上山途中遇到大地震失聯,公路局今天出動空拍機巡查中橫公路沿線災情,在175公里處明隧道,拍到民眾揮紅旗求救畫面,並有晶英酒店車輛,確認人員安全,目前已搶通到距離明隧道約500公尺,將全力清除盡早將人救出。

 

公路局東區養護工程分局副分局長陳柏成說,昨天有掌控太魯閣晶英酒店部分員工分散避難,只是因為山區通訊不佳,難以聯絡。今天空拍機在175公里處明隧道拍到影像,確認平安。

 

另有26人,昨天中午由養護人員巡視時遇到,引導到173.7公里處的九曲洞隧道避難,並提供泡麵和飲水。

 

陳柏成說,公路局出動大批人力、機具,採東、西兩端同步清除落石,盼盡早搶通中橫公路。目前九曲洞以西到合流,有三處滑坡地裂、三處有兩層樓高的落石,另外在天祥、明隧道和祥綠隧道的兩端附近有坍方落石,但不嚴重,已搶進到175.6K,距明隧道500公尺,但邊坡持續零星落石,為顧及搶災人員安全,將待邊坡穩定後再搶進。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區