洪敬浤 / 報導
2024/ 04/ 02 09:52

影/只是第一站!盧秀燕明訪星3天:該見的、該談的都會進行

台中市長盧秀燕今天宣布,明天起將出訪新加坡3天,預計6日凌晨搭飛機返國。盧秀燕說,
新加坡是中華民國好朋友,這次出訪不僅是城市外交,「對深化我們與新加坡的情誼有幫助」。盧也強調,這次出訪「該見的、該談的都會進行」,新加坡只是第一站,其他國家會陸續安排。

 

盧秀燕出訪行程保密到家,日前傳出訪美,但謎底揭曉是新加坡。盧秀燕今早對外宣布,將前往新加坡出訪三天,除經濟、藝文活動考察,還包含永續發展、生態綠能等,都是交流取經對象。

 

盧秀燕強調,她要感謝新加坡政府,一切行程安排都很順利,記者問有預定與星國政壇人物會面嗎?盧秀燕說,「
該見的、該談的都會進行」;中華民國與新加坡有很好情誼、往來密切,去年有不少國家代表處來邀請,
新加坡只是第一站,有幾個國家會陸續安排。

 

盧秀燕行程安排緊密,明天3日搭機出訪後,共安排3天行程,預計6日凌晨搭機返國。據了解,盧單純訪問新加坡,沒有中轉其他行程。

 

盧秀燕指出,因為新冠疫情,她已四年沒有出國訪問,隨著國境解封,許多國家表達歡迎參訪之意;這次到新加坡將針對新加坡熱賣會(GSS)、大型演場會籌辦、永續發展、再生能源、韌性防災等數大面向進行交流。

 

盧出訪將從4月3日到5日為期3天,預計4月6日凌晨返國,由盧秀燕率隊,副市長鄭照新、民政局長吳世瑋、經發局長張峯源、環保局長陳宏益、警察局長李文章、地政局長吳存金、新聞局長欒治誼及秘書處長謝佳蓁隨行參與。

藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續影/藍委:反廢死是民意、大法官不該侵害立法權
討論區