林則宏 / 報導
2024/ 03/ 25 09:06

陸本土品牌電動車車展中突啟動 撞傷5人

據山東濟南日報旗下新媒體新《新黃河》報導,有大陸網友發布影片稱,24日在南京國際新能源汽車展覽會上,一輛大陸本土新能源汽車品牌「極氪」的車輛突然啟動撞傷五人,其中包括一名小孩,當地公安部門已介入調查。

 

網傳影片顯示,在車展大廳內,極氪一輛灰色汽車直接撞向另一輛展示中的比亞迪新能源車,極氪的車內有人。車輛旁,則有人員和一名男童倒地不起。

 

一名位自稱孩子家屬的男子敲打車窗,質問車內人員為何撞人。影片中,有人稱:「展會車輛怎麽可以動呢?」

 

針對此次事件,極氪24日晚間8時許表示,24日在南京某車展上,一輛極氪X展車在用戶體驗時意外啟動,造成現場五名觀眾受傷,相鄰展台車輛受損,事發後主辦方已清場保障安全。目前確認五位民眾均無生命危險,其中三人經檢查無恙後已出院,另外兩名輕傷者仍在醫院做進一步檢查。

 

極氪稱,經自查確認,因參展車輛管理失誤,展車未按規定開啟展車模式,處於「駐車舒享」模式且汽車鑰匙在有效使用範圍內。目前極氪已緊急在大陸全國範圍內開啟展車自查,避免類似風險。

 

極氪強調,對於此次事件公司會吸取教訓、引以為戒,進一步強化內部運營管理和人員安全意識培訓。

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區