李隆揆 / 報導
2024/ 03/ 08 10:04

北市警溯源抓藥頭 他持百餘粒毒膠囊辯「身心科醫生開的藥」

台北市警方去年查獲余姓男子涉嫌販毒,經溯源調查,鎖定上游藥頭葉姓男子,近日循線在大同區葉男住處搜索,查獲毒品安非他命、毒咖啡包、百餘粒毒膠囊等證物,葉男坦承持毒、否認販毒,並辯稱「膠囊是醫生開的藥」,但膠囊初驗呈毒品陽性反應,詢後遭依法送辦。

 

警方調查,松山分局東社派出所去年查出余男涉嫌販毒,11月間在萬華區逮人送辦,經溯源調查,鎖定上游藥頭是40歲葉男,專案人員今年3月4日前往葉男位於大同區的住家搜索、拘提,當場查獲毒品安非他命5包(7.13公克)、印有卡通圖案「湯姆貓與傑利鼠」的毒品咖啡包30包,毒膠囊179粒、吸食器、分裝袋、磅秤、刮勺、保險箱、手機等證物。

 

據悉,葉男自稱在工地擔任派遣工,員警上門時坦承持毒但否認販毒,指稱毒品都是在網路上向不明人士買來的,針對179粒膠囊辯稱自己在醫院身心科就診、是醫生開的藥。

 

但現場不僅咖啡包,連百餘粒膠囊都初驗呈毒品卡西酮陽性反應,且警方清查余男先前都是透過現金或銀行轉帳方式向葉男買毒,葉男販毒犯行明顯。

 

警方表示,全案詢後依違反毒品危害旁制條例罪嫌將葉男移送台北地檢署偵辦,持續溯源追查毒品源頭。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

被性侵後傳line說愛你?林姿妙兒子不忍了 控前女友說謊影/醫專男一周前買刀預謀母痛哭 台南搭車影像曝影/中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:他20歲了要為自己行為負責影/中捷砍人嫌犯父母出面 父鞠躬道歉:我沒教好影/中捷砍人醫專生父母出面道歉 兒子變這樣父親嘆「我沒教好」
討論區