古和純 / 報導
2024/ 03/ 01 15:13

套「酒量公式」高雄男酒駕自認絕不超標 酒測值一出「我輸了」

高雄47歲蕭姓男子前晚4時許,參加公司晚宴後開車返家,行經鼓山區華榮路與明誠三路口時,因駕車抽菸遭巡警攔查,當下蕭男渾身酒氣被依法酒測,蕭拍胸脯保證不會超標,直說套用網路「酒量公式」,不過酒測值一出達每公升0.45毫克,讓他當場愣住,直呼「我認了!我沒醉,但是我輸了。」

 

鼓山分局指出,蕭男盤查時,不僅大方坦承自己酒駕,喝了三瓶小罐啤酒,還熟練地拿起礦泉水,主動配合酒測,但讓員警感到新奇的是,蕭男態度自信滿滿地說,因17年前就曾因酒駕遭移送,還因此上網查「飲酒量計算公式」,根據自身體重算出應可負荷6罐330毫升的啤酒。

 

蕭男自覺僅喝3小罐啤酒,按公式計算不會醉酒,因此就大膽駕車上路,遇上巡警酒測,也自認絕不會超標,殊不知,酒測結果讓他跌破眼鏡,高達每公升0.45毫克,蕭男當場錯愕萬分,訝異的直說「什麼!我認了!」就連走回車上,還不斷喃喃自語「我認了!我沒醉,但是我輸了。」

 

鼓山警分局長陳奕良呼籲,網路上相關酒量計算數值「僅供參考」,酒後利用「指定駕駛」找代駕服務,比較實在。

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區