陳宏睿 / 報導
2024/ 02/ 29 15:58

影/台中市消防小隊長今甄選...99悍將力拚搶20名額

台中市消防局在今、明天兩天辦理小隊長陞遷甄審作業,錄取20人,有99名消防隊員報名,僅有一人是來自第七大隊的游姓女隊員,競逐指揮中心小隊長名額,除了勤指中心小隊長是筆試與面試之外,山搜與分隊的小隊長,都需有體、技能的測驗,今天在豐原體育場、豐原分隊辦理,參與隊員們面對負槓前行、橫渡架設等關卡,無不拚盡全力。

 

台中市消防局表示,今、明兩天辦理小隊長陞遷甄審作業,將錄取20人,在豐原體育場及豐原分隊辦理體技能測驗,一共有99名隊員報名徵選,其中救災救護指揮中心有2名、山搜有2名,其餘則為一般分隊,僅指揮中心無體技能的測驗,但需進行筆試,包括指揮中心相關法令、無線電使用規定及地圖判讀測驗等。

 

另外在體技能測驗部分,測驗項目有立定跳遠、後拋擲遠、硬舉、折返跑、懸吊屈體、六角槓負重行走、1500公尺跑步、消防衣帽鞋及空氣呼吸器著裝暨救人、基本繩結、橫渡架設、捲揚器低所救出應用繩結架設、抛繩槍操作及雙節梯加掛梯操作等項目,對體力、耐力,甚至肌力及技能來講都是一大考驗。

 

消防局長孫福佑說,小隊長職務為消防基層幹部,不論是災害現場或是平時領導統御,都需以身作則、積極任事,更應提升自身消防體技能,身先士卒作為同仁的表率,以期圓滿達成防救災、緊急救護,及各種為民服務、勤業務宣導與推廣工作,此次陞遷甄選作業,將秉持過程公正、公平、公開透明方式辦理。

 

孫福佑說,台中市消防人力在市長盧秀燕的重視與支持下,已擴增消防局的編制員額數,從1811人擴編至1991人,降低消防人員的工作負荷量,使勤休制度更具彈性,也能提升整體救災、救護能量,相信此次基層幹部增添新血,將讓台中市成為更宜居的幸福城市。

跟手臂一樣長!牛角蕉一解中南美洲遊子思鄉 適合用煮的基隆城市半程馬拉松開始報名 遭冒名徵人日領3千假訊息楊寶楨看蝙蝠待產 為謝國樑「蝙蝠產卵說」滅火彰化百年老校年年增班 期許AI時代繼續發光新竹動物園與六福村動物園締結姐妹園 新老虎名字出爐
討論區