蔡家蓁 / 報導
2024/ 02/ 27 23:03

影/海巡署與陸方第9次閉門會議 評估書面致歉

陸船翻覆釀2死案,海巡署與陸方代表團經過7天8次協商,始終未有共識,今天傍晚17點多進行第9次協商,海巡署副署長許靜芝與多名長官,與陸方代表持續閉門會議,經過長達一小時的晤談才結束,但雙方低調不受訪,據與會人會私下透露,持續朝共識推進中。

 

海巡署等相關單位官員與陸方代表今天進行第9場閉門會議,許靜芝因為班機的時間,原訂17點開始,他遲到了約15分鐘,據了解,雙方討論的焦點還是圍繞在究責、與認錯與要求海巡人員公開道歉等,但已經漸漸「聚焦」。

 

針對記者詢問「今天是最後一次開會?有結論嗎?」許靜芝都三緘其口,僅表示「謝謝」,接著就快閃離開,繼續扮演「省話」一哥。

 

據了解,雙方目前持續朝共識推進中;對於「陸方人員明天是否要回去?明天還會開會嗎?」,消息人士透露,應該還會繼續再開會;而入台證繼續延簽1天。

 

據悉,雙方還是慢慢有共識,首先陸方要求的「道歉」,據悉可能會改成「致歉」,雙方今天約定,將各自提想法與內容,用文字來做表述,明天再繼續討論,尋找彼此都能接受的平衡點;另外撫慰金部分,今天雖然未談,但已經談到約140萬人民幣左右,希望給家屬一些補償。

談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同
討論區