萬于甄 / 報導
2024/ 02/ 24 21:44

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀

正統鹿耳門聖母廟今晚舉辦「2024年元宵花火迎春牛」,也是台南元宵節重頭戲之一,今年活動因適逢周末假日,下午2點多就湧入大批遊客人車潮,民眾也早早就在焰火觀賞點「卡位」,周邊沿街小吃攤商市集眾多,讓安南土城元宵夜熱鬧滾滾。

 

今年元宵節台南有不少大型活動,包含鹽水蜂炮、2024台灣燈會及台灣國際蘭展等,原預期可分散觀光人潮,不過,正統鹿耳門聖母廟「迓春牛」習俗已有數10年歷史,加上近年來

 

高空施放焰火秀備受好評,吸引不少民眾每年都要到聖母廟熱鬧打卡、賞焰火。

 

正統鹿耳門聖母廟「2024元宵花火迎春牛」活動,下午由土城國小擊鼓團氣勢磅礡的表演開場,後由一連串藝陣接力演出;晚間6點春牛踩街遊行隊伍出發,近8點返回聖母廟後,迎來活動高潮「鞭春讚」鞭春牛、搶春牛,但由於大批信眾相爭搶春牛,也讓廟方數度大喊「不要打架、暫停、退後」指揮秩序,而搶到春牛的民眾則笑得相當開心。

 

隨後,由台南市副市長葉澤山、廟方人員及貴賓在廟埕前舉行啟炮儀式,璀璨的360度環廟焰火秀照亮夜空,數萬發焰火、蜂炮輪番上陣,掀起另一波活動高潮,也讓前來欣賞的遊客驚呼連連,直呼「好美、好壯觀!」。

 

聖母廟表示,今年焰火主題為「媽祖賜福龍保佑」,3次高空施放焰火秀中間穿插兩階段的蜂炮施放,過程中有媽祖圖騰、特效設計、風火輪及立柱等特色,希望讓每名遊客都能親眼捕捉驚喜片刻,展現最美的效果,也為2024元宵花火迎春牛盛會劃下完美的句點。

旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
討論區