劉學聖 陳科翰 / 報導
2024/ 02/ 23 12:53

影/浮塢停靠台船海昌廠前 海鯤潛艦準備正式下水

我國首艘國造潛艦「海鯤號」去年9月底命名並公開亮相後,經過近五個月進行泊港測試(HAT),在岸上逐一驗證各項裝備系統是否合乎規範,目前各項測試大致完成,22日中信八號大型浮塢已正式停靠台船海昌廠前碼頭,準備將海鯤號移到浮塢,顯示海鯤潛艦接近正式下水,並完成泊港測試的最後項目,晚上記者實際到海昌廠房觀看,現場有數十名台船人員連夜進行吊掛工程,現場有大型吊機將一塊塊大鋼板鋪在中信八號浮塢上,準備讓海鯤潛艦安放順利下水,預計下周完工後開始進行移泊作業,接續會實施海測(SAT)。針對「海鯤號」進度,台船公司相關人員的態度都相當低調,僅表示所有進度由由國防部主導,台船不另行對外發言。

談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同
討論區