黃寅 / 報導
2024/ 02/ 22 22:55

以為兒子遭霸凌 台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子疑遭同學言語霸凌,上午去學校協調時,因情緒激動拿了一個黑色長型袋子拍桌,說自己不是好欺負的。校長和參與協調家長心生恐懼下,立即報案。警方到場將他帶離現場,並在學校警衛室打開袋子,發現裡面竟有未開鋒的武士刀1把和及高爾夫球桿1支,將他帶回偵辦後依恐嚇罪和妨害自由嫌移送法辦。

 

據了解,事件起因於鄭姓男子(32歲)的兒子兩天前放學時,鄭的妹妹去接姪子時,以為聽到其他同學好像用言語說他姪子不是。鄭聽說後,要求學校應查明,但學校調查後認為應是誤會,今請鄭和另4位家長一起到校協調,同時向大家說明。

 

未料,鄭到場時,背了一個黑色袋子,因誤會學校沒積極處理,頻生氣拍桌。校方擔心這樣下去恐有意外,決定報案。

 

協調地點是在學校二樓的校史室,學校學務處同步亦啟動平日預防外力入侵的演練,用廣播通知各班教室緊閉門窗,以免遭到危害;師生一度頗為緊張。

 

警方偵訊時,鄭男對為何帶了武士刀和高爾夫球桿去學校,說不出所以然。警方以校方和另4位家長均以心生畏懼,堅持提告,因此依恐嚇和妨害自由罪嫌將他移送法辦。

影/中和社區大樓一樓全面燃燒 10多人頂樓待救高雄女騎士國道涵洞下違規逆向 遭轎車擦撞頭重創命危健身教練非法經營期貨投資 警扣回千萬元依5罪嫌送辦9屁孩飆騎三重疏洪十六路 警依法舉發最高計罰9萬2影/砂卡礑搜救新加坡夫妻遇落石 隊員緊急跳溪躲避
討論區