黃仲明 / 報導
2024/ 02/ 21 19:18

影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功

新北市一名20多歲李姓女子瞞著家人準備搭機前往泰國,因李女家屬懷疑她遭到詐騙,便向新北市議員林國春陳情,曾擔任警官的林國春隨即聯絡航警局,警方獲報後成功在桃機尋獲李女及其友人,並通知家屬到場,航警向李女列舉多件遭詐騙出國案例,女子才打消出國念頭隨家人離開機場。

 

航警局刑事警察大隊偵二隊隊長陳博全表示,今天上午,新北市議員林國春辦公室接獲民眾陳情,稱其20餘歲女兒疑似遭人誆騙要搭機前往泰國,而且女兒隱瞞行程疑似已在桃機準備搭機,希望警方能將她攔下。

 

陳博全指出,航警局刑事警察大隊接獲通報後,立即清查班機資料,果然在航廈內尋獲正準備辦理登機手續的20餘歲李姓女子及其友人。李女向警方表示將與友人一同至泰國曼谷旅遊1個月,但警方詢問赴泰旅遊之行程、食宿等規劃時,李女卻一問三不知。

 

處理員警當下立即通知李女家屬到場,並列舉遭詐騙出國案例,女子最終才在趕赴現場的父親、兄長及員警的合力規勸下打消出國念頭,由家屬陪同返家,但李女友人則仍依照原定計劃自行搭機前往泰國。

 

陳博全表示,國人遭詐騙出國事件在政府及媒體強力宣導下,近期已少有被害案件,但仍不排除少數民眾因資訊不足或受網路交友影響受騙,航警局再次呼籲國人謹慎小心,同時持續透過實際行動強調政府反詐騙決心。

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區