劉明岩 / 報導
2024/ 02/ 21 12:12

彰化和美回收場大火冒濃煙 環保局追查是否違反空汙法

彰化縣和美鎮和頭路一家塑膠回收場昨天深夜大火,烈火照亮夜空,濃煙四竄,彰化縣消防局據報趕往灌救,環保局到場稽查,環保局指出,將依消防局鑑定報告,如果因蓄意或過失造成火災,將依違反空汙法裁處,環保局並發現此一回收場場址非法設在特定農業區,將會同地政處依違反區域計畫法查處。

 

彰化縣消防局是在昨晚11時44分許接獲報案,指位在和美鎮和頭路256巷的這家塑膠商行發生大火,由於現場為塑膠回收場,為半露天堆置塑膠粒及各式塑膠類物品,到達時已全面燃燒,遠在數公里外即可看到大火景象,消防局在今天凌晨3時52分撲滅大火,不過,近400坪廠房付之一炬,起火原因由消防局調查中。

 

由於現場都是易燃塑膠物品,冒出的惡臭濃煙,更嚴重影響空氣品質,讓附近住家苦不堪言。彰化縣環保局在火警發生後,即接獲通報趕往稽查,環保局表示,到場有冒出濃煙的事實,將依消防局鑑定報告,如果因蓄意或過失造成火災,將依違反空氣汙染防制法裁處。

 

環保局並發現,此一回收場場址非法設在位在特定農業區內,將會同地政處依違反區域計畫法查處,另外環保局也無這家回收場登記的紀錄,如果查出是未依法登記,也將依空氣汙染防制法裁處。

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區